Angebote für Grundschulen

Folgende Elternseminare können wir in Grundschulen anbieten:

„Reden ist Silber - Schweigen ist Gift“
Eine offene Kommunikation in der Familie führen. Wie Ich-Botschaften, offene Fragestellungen oder das Geben von Feedback die Kommunikation in der Familie verändern können.

„Wenn Eltern sich durchsetzen müssen!“
Ein Elternabend mit Filmvorführung

„Wege aus der Brüllfalle“ und anschließender Diskussion.
Referentin: Sabine Kulow, Pädagogische Mitarbeiterin der AWO Familienbildungsstätte
Liane Frischkorn, Pädagogische Mitarbeiterin der AWO Familienbildungsstätte

„Konsequent sein…“
Der Umgang mit Konsequenzen und Strafen im Erziehungsalltag.

„Freiheit in Grenzen“
Was ist „richtige“ und „gute“ Erziehung? Das müssen Eltern letztlich für sich entscheiden. An typischen Alltagsituationen wollen wir Anregungen für konkretes Erziehungshandeln geben.

„Selbstständig werden“
Wie können Eltern das „Selbstständig werden“ ihrer Kinder unterstützen. Was fördert und was behindert die Entwicklung der Selbstständigkeit unserer Kinder.

„Starke Eltern – Starke Kinder“
Erziehung ist Beispiel und Liebe. Wie Eltern ihre Kinder so unterstützen und begleiten können, das ihre Stärken gestärkt werden. Vom Lob zur Anerkennung.

„Abenteuer Medien“
Was sollten Eltern wissen, um ihre Kinder bei den Themen Internet, Soziale Netzwerke, Videospiele, Smartphones & Co begleiten zu können?
Referent: David Tietz, Medienpädagoge

Den Elternkurs „Starke Eltern – Starke Kinder“, 5 x 90 Minuten, können wir auch für interessierte Eltern an ihrer Schule anbieten.

Eltern sind die Experten in ihrer Familie und müssen mit Erziehungsverantwortung für ihre Kinder immer wieder neue Entscheidungen treffen. Unsere Seminare helfen den Eltern, ihre Erziehungskompetenz zu stärken, um den Erziehungsalltag erfolgreicher und entspannter zu meistern.

Wir kommen gern in Ihre Einrichtung, um unsere Angebote vorzustellen. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit.

Sabine Kulow AWO
Mobile Familienbildung